¡Bartek Nowicki gana el 6º Campeonato del Mundo de Slalom!

Published on:
15 Feb 2024

El 6º Campeonato del Mundo de Slalom se celebró en Lusail, Qatar, del 2 al 13 de febrero de 2024.

Compitió un total de 55 pilotos de 14 países.En la clase PF1 se volaron tres mangas válidas, mientras que la clase PL1 tuvo cinco mangas. A pesar del bajo número de mangas, el Campeonato se desarrolló muy bien, sin incidentes importantes.

Desde el inicio de la competición, quedó claro que la lucha por el podio se libraba entre los 10 mejores pilotos de la clase PF1, siendo sin duda el favorito Alex Mateos, el campeón de los últimos años. Alex iba en cabeza ya que voló perfectamente las tres mangas y el segundo era el nuevo piloto francés Cyril Planton, que es todo un talento, pero ambos cometieron un error en las grandes finales mientras que la estrella polaca Bartosz Nowicki, que voló de manera excelente durante toda la competición, terminó primero en las grandes finales y se coronón como Campeón del Mundo de Slalom 2024.

En la clase de carritos, Boris Tysebaert, del equipo francés, fue líder hasta las grandes finales, en las que dos pilotos qataríes lo hicieron mejor y se subieron al primer y segundo escalón del podio, con Boris tercero.

Por primera vez en la historia de este deporte, la categoría femenina fue válida, ya que tomaron parte en este Campeonato cuatro mujeres, de EE.UU., Finlandia, Bélgica y Francia. Morgan Palanton fue la ganadora, demostrando unas destrezas excelentes durante toda la competición, y Leah Catullo quedó en segundo lugar.

Es importante mencionar que durante esta competición, por primera vez, el organizador se aseguró de que los pilotos volaran dentro del peso al despegue permitido para cada modelo y talla de vela, lo que sin duda ayudó a mejorar la seguridad en el vuelo de slalom.

Un gran aplauso al Comité de Deportes Aéreos de Qatar, a Kamil Mankowski y a todo su equipo por su gran trabajo organizando y dirigiendo un evento tan fantástico.